Documentaires sonores

Les oranges de Jaffa (en cours de production)

En compagnie du réalisateur Jonathan König et de la société de production wave. audio, nous avons lancé « Les Oranges de Jaffa », un documentaire sonore en cours de production (soutenu par la Fondation Rothschild), dont je suis l’autrice et la narratrice. Il s’agit d’une véritable enquête familiale conjuguant le présent et le passé aux quatre coins du globe avec la cuisine pour fil conducteur. 

Trailer

Résumé du podcast :

Peu après le décès de mon père Roman, j’ai ressenti le besoin de cuisiner cette salade de hareng si chère au disparu. Par cet élan compulsif, j’ai reproduit un héritage qui dépasse la cuisine. Celle d’une famille qui a dû effacer son identité juive pour survivre. 

En effet, soixante ans plus tôt en Pologne, mon père adécouvert son judaïsme dans une caisse d’oranges envoyées de Jaffa. Pour renouer le fil de cet héritage, j’ai rencontré (et cuisiné), cousins et proches, de Varsovie à Buenos Aires, en passant par New York et Marseille.

1er épisode

Promotion du podcast sur Radio J

Extrait de l’avant-première au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme

Le 9 avril 2025, j’ai organisé une avant-première de mon podcast au sein de l’auditorium du mahJ, pour un public d’environ 200 invités. Au programme :
– Projection sonore du podcast
– Discussion avec la journaliste Zazie Tavitian (Telerama, France Inter, Le Monde…)
– Session dégustation sponsorisée par « Le bar à harengs »

Prestations réalisées pour l’organisation de cet événement

– Relations presse
– Sélection d’un traiteur
– Préparation d’une présentation et d’une discussion autour de la cuisine et de la mémoire
– Communication/marketing (émission de radio, promotion sur les réseaux sociaux)

Retombée presse – Article dans Tenoua