Charles Trenet ne le savait peut-être pas, mais il a inspiré plus d’un fin gourmet avec son ode au grand large, et on sait de quoi on parle ! En ce mois de juillet déconfiné, notre équipe de fieffés cols-bleus dédie sa plume aux matelots en tout genre.
A vous, amoureux des embruns et de la pêche aux moules, adorateurs d’un bon maquereau grillé au barbecue, fervents dévoreurs d’huîtres pêchées au petit matin… Vous l’aurez compris, mer et vin, terre et vie aquatique s’envoient en l’air dans notre édition estivale. Et oui, nous avons osé relever le grand défi de ce mariage audacieux, redouté par les plus grands gastronomes pour sa complexité.
A la carte ? Des conseils pour trouver LE nectar qui convient à vos assiettes, nos recettes iodées (et celles d’un invité dont on dit de lui qu’il est EXKi !) à se rouler par terre, les do’s and don’ts de l’accord mer-vins, des actus plus croustillantes qu’une biscotte fraîchement beurrée… Nul besoin de vous faire un dessin, ça va chavirer sec (voire moelleux).
Et pour immortaliser ces vacances bien méritées qui arrivent ou vos plus beaux apéros avec la bande, nous n’avons pas résisté à vous préparer une surprise, imaginée avec nos amis de Cheerz ! Surveillez votre boîte mail, ça arrive très bientôt !
Extrait de la gazette du Petit Ballon (juin 2020)