Liquors Company dénicheur de tendances
Edito – Le bonbon Rive Gauche Juin 2017
Le top des brunchs Rive Gauche
Le + bobo
L’entrepôt
Lorsque les températures grimpent comme des petites folles, rien de tel qu’un bon brunch à la fraîche. Pour cela, direction l’Entrepôt, une ancienne imprimerie reconvertie en spot multiculturel. Outre son superbe cinoche d’art et d’essai, le lieu dispose également d’un jardin doté de jolies tables en bois, où il fait bon se poser à l’ombre des arbres. Au menu, les grands classiques : œufs brouillés, viennoiseries, saumon fumé, jus de fruits frais, pâtisseries. Vous avez peur de manquer ? Relax, c’est à volonté (et c’est divin). Perso, on s’est fait une toile juste après pour digérer.
7-9, rue Francis de Pressensé – 14e
Le + gastro
Divellec
Quand le soleil est au rendez-vous, tous les gastronomes du 7e et d’ailleurs n’hésitent pas à se caler sur la gigantesque terrasse du Divellec, face aux Invalides. On commence d’abord par un petit-déjeuner copieux à base de pain, viennoiseries et confitures bios (à tomber) et l’on poursuit par les immanquables de la mer : ceviche fondant à souhait, burger de Saint-Jacques, bruschetta de Poutargue… Encore mieux qu’une virée à Quimper. Et n’oubliez pas passer par la case pâtisseries avant de quitter les lieux. La tarte aux pommes mérite toute votre attention…
18, rue Fabert – 7e
La + belle vue
Frame Brasserie
Une furieuse envie de chiller face à la Dame de fer ? C’est ce que vous propose la brasserie Frame avec sa terrasse donnant sur la Tour Eiffel. Le Chef, Andrew Wigger, est passé par les maisons les plus hypes du Golden State. Aujourd’hui, on débute par l’assiette detox à base de smoothie de kale, roll de saumon fumé et huîtres. Puis, parce yes we can, on se lâche sur le pancake beurre de cacahuètes/sirop d’érable et ses viennoiseries en tout genre. Vous en sortirez (beaucoup) trop full, mais avec la banane jusqu’au front.
28, rue Jean Rey – 15e
Le + gourmand
Aux Cerises
Profiter du soleil et se remplir la panse ? Un combo gagnant dans ce joli salon de thé aux allures cosy chic. Pour ceux qui auraient une faim de loup, on vous conseille vivement le panier de tartines et viennoiserie pour commencer, suivi de l’assortiment de charcut’/œufs brouillés et sa délicieuse salade au comté. Les amateurs de sucré ne sont pas en reste, puisque la maison propose une panoplie de petites douceurs au look follement sexy. Ô joie à l’heure des beaux jours, on peut même se commander son panier de pique-nique et aller se poser dans l’herbe, tranquilou bilou.
47, avenue de Suffren – 7e
4 restaux bios coup de cœur à Paris
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Le top 3 des meilleurs restaux bio de Lyon
Nommée « capitale mondiale de la gastronomie », Lyon est une ville phare pour les mordus de bonne cuisine. Ces dernières années, la ville des lumières a accueilli un nombre croissant de restaurants bios en son sein, au grand bonheur des fins gourmets. Voici 3 adresses de restaurants bios à Lyon, à tester sans plus attendre. Continuer la lecture de « Le top 3 des meilleurs restaux bio de Lyon »
Toute la magie du Pays Basque
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Déconnecter en Dordogne
Dotée d’un patrimoine riche et diversifié, la Dordogne fait partie des régions les plus visitées de France. Venez découvrir un lieu chargé d’histoire et de culture où se mêlent châteaux, jardins, vignobles et villes médiévales ! Continuer la lecture de « Déconnecter en Dordogne »
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Vous êtes de grands gourmands ? Cela tombe bien ! Je vous propose de découvrir ma fabuleuse recette du fondant de pommes au caramel vegan ! Continuer la lecture de « Recette vegan : fondant de pommes au caramel »