4 restaux bios coup de cœur à Paris

La capitale a vu fleurir un grand nombre de restaurants bios en son antre ces dernières années. Désormais, Paris regorge d’établissements alliant éthique et gourmandise dans leurs assiettes. Voici 4 bonnes adresses où manger bio et bon à Paris.

So Nat, pour les veggies gourmands

So nat

© Trip Advisor

Un menu 100% bio, végétarien et à petits prix : tel est le programme de cette délicieuse cantine du centre parisien. Installez-vous confortablement sous les jolies plantes suspendues au plafond, sur l’une des jolies chaises en bois, et préparez-vous à déguster une cuisine généreuse et saine. Ici, les plats sont servis dans de grands bols (disponibles en deux taille), garnis de légumes crus et cuits, de légumineuses, ainsi que de graines croustillantes.

La spécialité gourmande des lieux ? Le « Lorette » : de savoureux beignets de panais accompagné de riz sauvage, d’un caviar d’aubergines à la grenade et d’une délicieuse béarnaise au citron confit. Une seule condition : avoir un bon coup de fourchette !

Mûre : une ambiance à la new-yorkaise

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© Trip Advisor

On se croirait presque téléporté au beau milieu de la Grande Pomme dans ce restaurant à l’ambiance coffee-shop. Tables boisées, coussins brodés, comptoir en carrelage blanc sur lequel trône majestueusement une machine à café vintage : pas de doute, vous êtes bien chez Mûre.

Le mot d’ordre de ce joli établissement du 2ème arrondissement parisien ? Des produits locaux, bios (pour près de 90% de la carte) frais et de saison. On voit donc régulièrement changer le menu au gré des mois, pour le plus grand bonheur des habitués. Mais l’aspect sain des recettes n’en enlève pas moins son côté gourmand ! Envie d’originalité ? Craquez pour son étonnant gratin de patates douces, céleri et poires à la fourme d’Ambert ! Les palais moins audacieux pourront aussi choisir la quiche ou le couscous végétarien, tout aussi savoureux.

Bon à savoir : Mûre propose de nombreux desserts sans gluten, notamment des madeleines ou gâteaux au chocolat, et vous donne également la possibilité d’emporter vos plats.

Café Pinson, l’originalité au menu

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Les plats de ce café-restaurant sont aussi biologiques qu’inventifs. Les amateurs de cuisine « hors des sentiers battus » s’en donneront à cœur joie avec la carte originale de cet établissement. Tarte poireaux et réglisse, frites de panais, petit salé aux lentilles revisité au tofu fumé : les saveurs sont inédites et follement gourmandes.

Le petit plus du Café Pinson ? Son ambiance cosy où les moelleux canapés s’allient parfaitement aux tables boisés. Une halte idéale par une froide journée d’hiver.

Bioburger, du bio version fast-food

bioburger

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Pour casser les préjugés sur l’alimentation biologique, les créateurs de Bioburger ont décidé de concocter des recettes 100% bios et gourmandes, adressées aux amateurs de fast-food. Un pari relevé haut la main : les burgers sont élaborés à partir de produits sains, exclusivement certifiés bios, tout en faisant vibrer nos papilles.

Cerise sur le gâteau, la majorité est préparée sur place à partir de produits frais, de la pomme de terre épluchée et découpée au buns issus d’un boulanger de quartier. On aime son atmosphère 70’s à la berlinoise : mobiliers de recup’, grands murs de briques, luminaires suspendues au plafond, chaises multicolores, carrelage en tommettes… Le décor est à l’image du menu : original et chaleureux.

Notre conseil gourmand : craquez pour l’ « avocado bacon » composé de poitrine fumée, guacamole, gouda fermier, mayonnaise et ciboulette. Une recette simple mais outrageusement savoureuse.

A noter : Les végétariens sont plus que bienvenus : on peut sans hésiter remplacer votre viande contre un steak de tofu, tout aussi délicieux.

Rassurez-vous la liste est bien plus longue en matière de restaurants bios à Paris. Végétariens, vegans, locavores, sans gluten : à chacun sa formule et ses envies gourmandes !

Article rédigé pour Accor Hotels, susceptible d’être modifié par le client.

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