Compagnon idéal dans votre cuisine, la chicorée liquide avec Plaisir! se marie à merveille dans vos sauces, vos recettes salées, vos desserts et vos boissons chaudes pour leur apporter cette petite touche caramélisée unique. Essayez !
Comment la déguster ?
La chicorée est la reine des boissons chaudes de caractère. Alliant gourmandise et unicité, elle se déguste très simplement, à son image ! Mettez une cuillère et demie à café de chicorée liquide dans 250 ml d’eau et de lait et laissez-vous emporter par cet instant de plaisir… Notre astuce marmiton : utilisez votre chicorée comme ingrédient culinaire. Elle ajoute à vos préparations salées et sucrées ce petit grain de folie qui fera la différence.
Idées recettes :
Pana Cotta gourmande à la chicorée
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de chicorée liquide
- 1 feuille de gélatine
- 30 g de crème liquide
- 3 cuillère à soupe de cassonade
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole avec la cassonade et quand la préparation est chaude, ajoutez la gélatine essorée agrémentée de 2 cuillères à soupe de chicorée liquide. Mélangez bien, versez dans de jolies verrines et réfrigérez deux bonnes heures.
Délice de poulet gingembre à la chicorée
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de chicorée liquide
- 2 escalopes de poulet
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel d’acacia
- 1 c. à café de gingembre en poudre
Coupez le poulet en dés et imbibez-le avec le miel, la chicorée, le gingembre, l’huile et ajoutez une pincée de sel. Laissez mariner 30 minutes puis faites sauter votre préparation dans une poêle à feu vif durant 5 à 7 minutes environ. Servez de ce pas.