La promesse de cette fabuleuse tisane bio ? Vous apporter une sensation de plaisir, bien-être, enveloppés par les notes aériennes et végétales de l’aneth et du fenouil. S’ajoute à ces arômes une petite pointe de caramel apportée par la chicorée, à la fois douce et puissante. (Re)découvrez ses saveurs originales issues de nos charmantes régions de l’Hexagone !
Comment la déguster ?
Cette délicieuse boisson chaude est issue de notre amour pour la simplicité et les bonnes choses. Pour déguster votre tisane bio comme il se doit, versez une cuillère à café légèrement bombée dans une boule ou un filtre à infuser, dans 250 ml d’eau frémissante et laissez infuser 3 à 5 minutes selon vos goûts. On fond pour l’alliage des arômes herbacés de l’aneth et du fenouil complétés par la rondeur de la chicorée : une association des plus gourmandes !
Pour la petite histoire…
Nos plantes sont le fruit d’une philosophie engagée chez nos producteurs. Cultivées dans nos jolies régions de France par nos maître-assembleurs, elles sont issues de l’agriculture biologique et se dotent chacune d’un caractère bien particulier.
La chicorée, une plante au sacré caractère
Gourmande, puissante et reconnaissable par son joli minois tout de blanc vêtu (semblable à une carotte), la chicorée nous vient des Hauts de France, première région productrice de l’Hexagone ! Semée au printemps dans des terres riches, elle est ensuite récoltée à l’automne, respectant ainsi un cycle végétatif de six mois. On peut consommer les feuilles et la racine de chicorée pour en faire une fabuleuse salade et bien évidemment pour la déguster en boisson chaude. Après torréfaction, sa palette aromatique est légèrement caramélisée, apportant une rondeur et un sacré caractère en bouche.
Le fenouil, le végétal qui sort du lot
Le fenouil est reconnaissable entre mille avec sa souche épaisse et ses tiges robustes parsemées de feuilles duveteuses. Amoureux du soleil, il est cultivé par nos Maîtres-Assembleurs dans le sud de la France. Ses graines sont semées au printemps dans un mélange de terre et de compost, et il pointe le bout de son nez au printemps, pour fleurir en été. Nous récoltons ses graines anisées à l’automne, qui donnent à nos tisanes bio ce délicieux caractère herbacée. On peut également consommer les feuilles et les tiges du fenouil, idéales pour ajouter une pincée d’originalité à nos plats !
L’aneth, cet aromate adoré
L’aneth est une plante qui se consomme toute l’année et pousse en région méditerranée. On reconnait sa jolie frimousse à sa petite tige assez grêle, striée et creuse et ses feuilles vert-bleutées. En fin de saison, il produit de fabuleuses petites graines aromatique que nos Maîtres-Assembleurs récoltent et ajoutent à nos tisanes bio. Elles agrémentent nos boissons chaudes d’une saveur à la fois piquante et délicate, avec une petite teinte anisée qui est non sans rappeler celle du fenouil et de la menthe ! Bon à savoir, les feuilles de l’aneth agrémentent à merveille vos petits plats.